Туринск сегодня

     Некогда уездный город Тобольской губернии, Туринск сегодня - динамично развивающийся город. Высокая оценка работы муниципалитета, данная Губернатором Свердловской области, подтверждается результатами мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2013 года, который проводился по 40 показателям в таких сферах, как экономическое развитие, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, ЖКХ, образование, организация муниципального управления, культура, физическая культура и спорт. Эта победа подтверждает очевидное - территория Туринского городского округа развивается. И это видно, прежде всего, по объектам законченного строительства и строительным площадкам в городе и на селе. 
     Основу экономики Туринска составляют целлюлозно-бумажный завод, леспромхоз, межхозяйственный лесхоз, строительные организации, предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства. В сфере культуры уникальный историко-краеведческий комплекс города позволяет Туринску стать важным туристическим центром Свердловской области. 


     Путеводители и статьи в энциклопедиях и общественно-политических журналах, посвященные истории, экономике и достопримечательностям Туринского края, являются свидетелями того, что город и район меняют облик - становятся всё более открытыми, современными, сохраняя при этом свой внутренний стержень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий